Общественник помог закрыть наркопритон

В Александрии жители дома по ул. Ушинского, 27 (БАМ) пожаловались на продажу наркотиков в их доме. Об этом сообщил на своей странице скандальный общественник Александр Кияшко.

Выяснилось, что в первой квартире этого дома варили и торговали наркотиками около 20 лет. Сначала торговлей занимался мужчина, который умер в начале года, а после его смерти «ремесло» подхватила его сожительница, сообщает Моя Алексадрия.

Жители дома все это время жаловались в Национальную полицию, в прокуратуру, мэру С. Цапюку и в муниципальную безопасность, но никакого результата это не дало. Все эти годы соседи наркоторговцев наблюдали постоянный поток наркоманов, кучу валяющихся шприцов возле дома и неприятный запах от варения этих веществ, но никто не реагировал по факту продажи наркотиков и по факту нахождения у этой семьи малолетних детей за которыми естественно никто не следил.
А. Кияшко обратился к начальнику полиции Хвостову В. А., после этого полиция отреагировала, информацию внесли в ЕРДР по ст. 307 и провели все необходимые процессуальные действия, в том числе закупку наркотических веществ.

В итоге было задокументировано 4 факта продажи, женщину привлекли к ответственности и 2 апреля суд приговорил наркоторговку к 6 годам лишения свободы, приговор вступает в законную силу 2 мая. По вопросу несовершеннолетних детей разбирательство продолжается, полиция ожидает, когда приговор вступит в законную силу и детей можно будет изъять у матери.

Поделиться:
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.