Нардеп и мер приветствовали инвестора

На открытии мер города С. Цапюк и депутат ВР от округа О.Воронько

В Александрии создано 50 рабочих мест — именно об этом заявили собственники сети, которые сегодня открыли строительный супермаркет 33м2 «Тридцать три квадратных метра».

Кстати, открытие супермаркета немного потеснили местного бизнесмена Биджакова. Именно он был собственником участка, который попросил в дополнение 33 м2. К слову, Биджаков пользоваться льготой на землю. Собирался начинать строительство лет 15, а тут такое…

Биджаков, Воронько и собственник сети супермаркетов

На последнем заседании исполнительного комитета одним из вопросов была отмена решения о предоставлении льготы предпринимателю Биджакову А.Г. в размере 1% за пользование участками.

Окончательное решение будут принимать депутаты на сессии городского совета.

Другой вопрос касался использования дополнительного земельного участка по ул. Героев Сталинграда №14В для работы нового строительного магазина «33м2». В связи с тем, что предыдущий владелец этого здания Биджаков А.Г. инициировал изменения конфигурации участка без согласования городского совета, возникла проблема с законностью ее использования.

Мэр С.Цапюк встретился с региональным директором данной сети магазинов и была достигнута договоренность, что бизнес будет платить налоги в бюджет города.

Учитывая, что владельцами магазина будет создано 50 новых рабочих мест в Александрии, мэр пошел навстречу предпринимателю. Для урегулирования проблемы в соответствии с законодательством, найдены пути отвода необходимого земельного участка и ввода ее в правовое поле.

Поэтому вопрос проведения земельных торгов по продаже права его аренды был снят с рассмотрения.

Также мер поручил разобраться с правовыми аспектами деятельности предпринимателя Биджакова по земле. И если нарушения будут найдены — прийдётся отвечать, сказал Цапюк.

Поделиться:
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.